sábado, 18 de maio de 2013

Caril de Gambas (com Arroz Basmati)




Ingredientes:
2 cebolas picadas 3 dentes de alho picados
Sal fino q.b.
1 lata de leite de coco
Azeite q.b.
1 kg gambas cozidas
4/5 colheres de sopa de pó de caril
200 gr de tamarindo


Preparação:
Refogar a cebola e os alhos picados em azeite.
Juntar as gambas cozidas descascadas sem deixar queimar. Junta-se também o tamarindo dissolvido em água e coado. Adicionar sal q.b.
Adiciona-se o leite de coco e 4 a 5 colheres de sopa de pó de caril.
Deixar apurar.


Opinião:
Adoro o toque de caril em diferentes pratos, mas nunca tinha feito um caril à séria, com a real intenção de ser caril verdadeiro! Este é maravilhoso! E já experimentei sem o tamarindo (como não é coisa que se tenha em casa habitualmente). Não fica tão fantástico, mas fica bom na mesma.
Esta receita replicada com frango também é ótima!


Nota: Para a receita que uso de arroz basmati, ver aqui.


Adaptado de: Boa Tarde

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...