domingo, 12 de julho de 2015

Chao Min de Gambas


Chao Min de Gambas

















Gosto muito de comida oriental. Massa chinesa então, nem se fala! Principalmente quando aliada a camarão saboroso, um dos meus eleitos de todo o sempre.
Esta receita resulta de uma pesquisa na net para encontrar uma forma de fazer massa chinesa com a ajuda da Yammi. Antes dela já fazia semelhante (por exemplo, aqui), mas era frequente queimar um pouco e era muito difícil de misturar tudo em condições. Com a Yammi ambas as tarefas ficaram facilitadas, apesar da massa ficar mais "miudinha".

Ingredientes (2 pessoas):
1 pacote de camarão congelado (usei 40/60 "já cozido", da Pescanova)
3-5 dentes de alho
2 ou 3 cebolas cortadas em juliana
azeite
125 g de massa chinesa (2 placas)
6-8 cogumelos frescos finamente laminados (usei brancos)
1 lata pequena de rebentos de soja (não pus)
1 cenoura grande laminada
1 caldo de marisco
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de maisena (opcional, engrossa o molho, mas pode não se usar para maior "liquidez")
Piri-piri (opcional)
Sal qb (acabei por não acrescentar porque achei que não era necessário)


Preparação:
Deitar a massa num recipiente com água a ferver e deixar durante 3-4 min (ver embalagem). Escorrer e reservar.

Colocar os camarões congelados no microondas 7-10 minutos (para descongelar e cozer ligeiramente). Reservar.

Deitar no copo o alho e picar 10 seg, vel 5.
Juntar a cebola cortada em juliana (se preferir pode picá-la junto com o alho, mas eu gosto que seja visível no prato final) e o azeite e programar 5 min, 100º, vel 1.
Adicionar o molho de soja e deixar apurar mais 5 min, ST, vel 1.
Juntar os rebentos de soja, os cogumelos e a cenoura laminada e programar 6 min, ST, vel 1.
Juntar o caldo de marisco, a maisena e os camarões, programar 5 min, 100º , vel 1.
Juntar a massa envolvendo com o auxílio da espátula. Programar 2 min, 100º , vel 1.


Opinião:
Delicioso.
A massa ficou um pouco partida, pelo que pode ser boa ideia reduzir o tempo do último passo ou trocar a lâmina depois de picar o alho (ou mesmo misturar à mão).



Adaptado de: Fórum Bimby

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