quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Bacalhau à Brás




Ingredientes:
(6-8 pessoas)
cebola (1Kg)
batatas (2-3Kg)
lombo de bacalhau (3 postas grandes ou 6 pequenas)
6 ovos grandes
alho qb
sal qb
pimenta qb

Preparação:
Dar uma cozedura inicial ao bacalhau, no microondas (20-30min)
Refogar a cebola e o alho (cortei ás rodelas na Braun).
Entretanto descascar as batatas e cortá-las tipo palha (usei a Braun). Fritar na Actifry, com 1 colher de óleo, em 3 vezes.
Tirar as espinhas e as peles do bacalhau e desfiar com a Braun para ficar bem picadinho.
Depois do refogado estar bem molinho, acrescentar o bacalhau e deixar "fritar" um pouco.
Acrescentar as batatas, já fritas e envolver bem.
Bater os ovos e adicionar, retificando o tempero de sal e pimenta.
Polvilhar com sala, a gosto.
Servir com salada e azeitonas.

Opinião:
Já tinha tentado fazer com batatas fritas na Actifry, mas não resultou bem... Em "palha" fica perfeito, mesmo! Das melhores versões que já fiz e muito prática/rápida! :)
Note-se que é dos meus pratos preferidos de todo o sempre!! :)



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...