Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado
Batatas em cubos q.b. para 2 pessoas
2 ovos
Azeitonas pretas q.b.
1 cebola
4 dentes de alho
Alho em pó e pimentão-doce q.b.Preparação:
Na actifry, colocar a cebola picada
e os dentes de alho. Regar com um fio de azeite e programar 2 minutos.
Acrescentar o bacalhau já descongelado, bem escorrido e em lascas
pequenas. Programar 8 minutos.
Quando o bacalhau estiver pronto, retirar e
reservar.
Colocar as batatas (usei congeladas) na actifry, sem lavar o recipiente, temperar com sal, alho em pó e pimentão-doce. Regar com azeite e programar 20 minutos.
Colocar as batatas (usei congeladas) na actifry, sem lavar o recipiente, temperar com sal, alho em pó e pimentão-doce. Regar com azeite e programar 20 minutos.
Entretanto, cozer os ovos.
Quando terminar o tempo, juntar o bacalhau ás batatas e programar mais 2 ou 3 minutos.Retirar para um prato de servir, salpicar com os ovos cozidos partidos em pedaços pequenos e com as azeitonas.
Em alternativa, adicionar os ovos ainda na Actifry e programar 1 ou 2 minutos para misturar (foi o que fiz)
Opinião:Ficou demasiado "seco", porque leva pouco azeite. Talvez inserindo ovo batido tipo "bacalhau à brá" resulte melhor. Ou então não dar cozedura previa ao bacalhau (dei para lascar mais facilmente).
Adaptado de: "As receitas lá de casa"
Sem comentários:
Enviar um comentário