sábado, 19 de abril de 2014

Bolo de Claras com Chocolate, Café e Canela


[foto]

Ingredientes:
  • 8 claras
  • 200 gr. de açúcar
  • 200 gr. farinha trigo com fermento
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 100 gr. margarina
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (sopa) cevada em pó (usei cevada pensal)
  • 1 colher (café) canela em pó


Preparação:
Bater as claras com o açúcar.
Juntar a farinha, o fermento, o cacau, a cevada e a canela e envolver tudo.
No fim juntar a manteiga derretida e fria.
Unt ar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido.

Opinião:
Eu não gosto muito de bolo de claras (porque tudo o que são claras batidas em castelo, tipo suspiros, molotof, etc, me caem mal), mas para quem gosta, este fica engraçado com todos os aromas adicionados. Ainda assim, não é o meu bolo ideal!



Adaptado de: O Blog da Ratolinha

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...