Ingredientes:
300 gramas de açúcar
200 gramas de farinha
200 gramas de miolo de nozes picada (reserve algumas inteiras para a decoração)
5 ovos
6 colheres (de sopa) de água morna
6 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de fermento
Manteiga e farinha para untar e polvilhar
Creme de ovos (de compra) para cobrir
Preparação:
Bater as gemas com o
açúcar durante 5 minutos.
Adicionar o óleo e água morna e bater mais 5
minutos.
Juntar as nozes picadas e bater mais 5 minutos.
Bater as
claras em castelo e envolve-las na mistura anterior, alternando com a farinha,
já misturada com o fermento.
Verter numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Verter numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.
Depois de frio, verter por cima o creme de ovos e enfeitar com as nozes.
Opinião:
Ficou delicioso! Aprovadíssimo e pouco gorduroso!
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