Ingredientes:
8 Claras
150 gr. de açúcar
180 gr. de farinha
125 gr. de manteiga
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de sobremesa de canela
Raspa de um limão
Nozes descascadas (1 mão cheia aprox.)
Preparação:
Mistura-se a manteiga com o açúcar batendo bem até ficar bem cremoso.
Junta-se a raspa do limão e a canela.
Batem-se as claras em neve dura e incorporam-se à mistura de manteiga.
Acrescentam-se pouco a pouco a farinha peneirada com o fermento
e mistura-se bem, mas com cuidado, até a massa ficar uniforme.
Leva-se a cozer ao forno em forma bem untada com manteiga e por cima
da massa colocam-se as meias nozes.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos.
Opinião:
O meu bolo de claras preferido até agora. Fica diferente por levar as nozes e o toque de canela. Gosto muito desta solução para as claras que sobram da aletria.
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