Ingredientes:
Arroz
1 Dente de Alho
Caldo da cozedura de aves, ou água temperada com um caldo de aves
Preparação:
Num pirex de forno coloca-se o caldo da cozedura de aves e um dente de alho
Adiciona-se o arroz e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido (secar).
Usei a famosa proporção de 1x arroz para 2x água/caldo, uma vez que a receita em que me baseei não referia quantidades.
Opinião:
Fica um arroz bem sequinho e tostadinho.
O sabor é muito diferente da minha memória gustativa, mas isso deve ser pelo uso do caldo. Usei-o para seguir a receita direitinho, uma vez que era uma nova experiência, mas de uma próxima vou temperar a água à minha maneira (pimenta sal e alho) e de certeza que vai ficar mais parecido com o sabor da minha infância! Ah! E uma rodela fininha de salpicão, que sei que a minha avó punha sempre no arroz de forno! :)
Adaptado de: Luísa Alexandra
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